1С:Франчайзи "Сахалинские Профессионалы"
Центр Автоматизации
технологий и обслуживания бизнеса
(0)
Власти Москвы предложили работодателям изменить время начала рабочего дня 17.06.2020

Власти Москвы предложили работодателям изменить время начала рабочего дня

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов предложил столичным работодателям изменить режим работы сотрудников для сглаживания нагрузки на городскую транспортную систему в часы пик и обеспечения соблюдения социальной дистанции.

Представитель мэрии отметил: «Если работодатели изменят режим работы сотрудников (конечно только для тех кому это будет удобно), так, чтобы часть из них начинали рабочий день в более широком интервале времени – с 6-7 утра, как на многих предприятиях Германии и Канады, и до полудня вместо привычного 8-10 утра, то нагрузка на транспортную инфраструктуру заметно снизится, возможности социального дистанцирования на городском транспорте существенно увеличатся».

По словам заместителя мэра, столичные власти проведут эксперимент по стимулированию пассажиров к перемещению во внепиковые периоды.

«Мы согласовали с Мэром Москвы С.С. Собяниным проведение пилота по снижению стоимости проезда на одной линии метро во внепиковый период утром, если результат позволит перераспределить нагрузку – подумаем о распространении этой практики на ряд других сильно загруженных перегонов», - сообщил Максим Ликсутов в своей колонке на Едином транспортном портале Москвы.